Проверка паспортного режима участковыми

Деятельность участкового уполномоченного полиции по предупреждению и пресечению нарушений правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания

Проверка паспортного режима участковыми
⇐ ПредыдущаяСтр 33 из 34Следующая ⇒

Паспортно-регистрационная система как совокупность правовых норм, обеспечивая реализацию конституционных прав граждан и выполнение ими обязанностей, является также одним из действенных и эффективных средств, используемых органами внутренних дел в целях охраны общественного порядка, государственной и общественной безопасности, борьбы с правонарушениями и преступностью. Поэтому контроль за соблюдением гражданами и должностными лицами правил паспортной системы как один из видов административной деятельности органов внутренних дел занимает важное место в обеспечении паспортно-регистрационной системы.

Одним из основных назначений контроля является выявление нарушений правовых норм, регламентирующих паспортно-регистрационную систему.

В тоже время результатом такого контроля может быть и выявление лиц склонных к совершению правонарушений, а также скрывающихся от правоохранительных органов.

Тем самым у органов внутренних дел имеется возможность своевременного принятия к таким лицам профилактических мер, в целях предупреждения и недопущения совершения ими более тяжких правонарушений и преступлений.

Формы и методы контроля, а, следовательно, тактика контроля зависят от поставленных целей. Это могут быть:

1) плановые комплексные профилактические операции по проверке паспортного режима, проводимые сотрудниками подразделения по вопросам миграции совместно с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками оперативных служб, представителями жилищных органов и общественности;

2) целевые проверки паспортного режима в конкретном микрорайоне или жилом массиве, на отдельных объектах, предприятиях, в организациях и др. Важная роль в этом виде административной деятельности принадлежит участковым уполномоченным полиции, которые несут полную ответственность за состояние паспортного режима на закрепленном административном участке;

3) проверки участковым уполномоченным полиции соблюдения паспортных правил гражданами Российской Федерации и должностными лицами гостиниц, общежитий, предприятий, учреждений, организаций.

Для этого он имеет право проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие личность, если имеются достаточные основания подозревать их в совершении правонарушений.

При наличии признаков подделки такие документы изымаются.

Участковый уполномоченный полиции ведет паспорт на административный участок, в котором отражаются сведения об общежитиях и гостиницах, расположенных на обслуживаемом участке, жилых помещения сдаваемых в наем.

Инструкцией по организации деятельности участкового уполномоченного милиции, утвержденной приказом МВД России от 16 сентября 2002 г. №900 впервые в истории полиции был введен паспорт на жилой дом (жилые дома).

Паспорт на жилой дом состоит из общей и особенной частей. В общей части содержатся:

1) правила выдачи, хранения, ведения и сдачи паспорта;

2) памятка при проведении поквартирного, подворного обхода;

3) сведения, характеризующие дом (дома);

4) лица, проживающие в доме (домах), в том числе лица:

а) сдающие квартиры (дома) в поднаем;

б) имеющие в личном пользовании автомототранспорт;

в) имеющие в личном пользовании собак.

В особенной части паспорта содержится информация о каждом доме и каждой квартире. Здесь отражаются отметки о проверке паспорта на жилой дом (дома), которые вносят должностные лица органов внутренних дел, осуществляющие контроль за деятельностью участковых уполномоченных полиции.

Роль паспорта на жилой дом трудно переоценить, потому что участковый уполномоченный, заполнив все разделы паспорта поквартирно, имеет возможность в любое время суток дать исчерпывающую информацию о лицах, проживающих в конкретной квартире, не обращаясь в подразделение по вопросам миграции или в ЦАБ МВД, ГУВД, УВД субъекта РФ.

4) выход в конкретный адрес совместно с сотрудниками оперативно-розыскных подразделений при поступлении информации из подразделения по вопросам миграции о том, что представлены документы на регистрацию по месту пребывания или месту жительства на лицо, которое объявлено в розыск и на которое выставлен сторожевой листок;

5) проверка нахождения лица, уклонившегося от отбывания наказания в виде административного ареста по постановлению судьи, по указанному в постановлении адресу;

6) проверка документов у гражданина, в отношении которого вынесено определение о приводе судьей или должностным лицом органа исполнительной власти.

Участковые уполномоченные, реализуя паспортно-регистрационное направление деятельности, обязаны:

– ежедневно осуществлять сбор информации о регистрационном учете граждан, сообщая в подразделения по вопросам миграции сведения о лицах, систематически сдающих внаем жилые помещения, проживающих без регистрации по месту жительства или месту пребывания, без документов или по недействительным документам, удостоверяющим личность;

– поддерживать в установленном законом порядке доверительные отношения с гражданами и вести разъяснительную работу среди населения по соблюдению правил регистрационного учета населения;

– выявляя при проверке гостиниц, общежитий, юридических лиц нарушения паспортного режима, готовить и направлять представления об устранении нарушений в них в органы местного самоуправления;

– ежемесячно докладывать сведения о проделанной работе по обеспечению паспортно-регистрационного режима на обслуживаемом участке начальнику органа внутренних дел.

Осуществляя практические мероприятия по проведению проверок соблюдения паспортно-регистрационных правил, участковые уполномоченные могут, с разрешения граждан входить в занимаемые ими жилые помещения и осуществлять проверки документов, удостоверяющих личность, а также в частных домовладениях – домовых книг. При проверке участковый обязан сделать в соответствующей графе домовой книги отметку о проверке и записи об устранении имеющихся нарушений.

При выявлении фактов о том, что граждане проживают без документов, удостоверяющих их личность либо с нарушением иных правил, установленных законодательством Российской Федерации участковый уполномоченный вправе доставить в орган внутренних дел нарушителя для составления протокола при невозможности составления его на месте выявления административного правонарушения либо составить протокол об административном правонарушении или вынести постановление о применении мер административного наказания по ст. 19.15 КоАП РФ (Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации) в виде штрафа от 1,5 до 2,5 тыс. руб. за проживание без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо от 2 до 2,5 тыс. руб. за допущении лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживание другого лица без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации по месту пребывания или месту жительства.

Следует отметить, что право рассматривать дела о правонарушениях, предусмотренных ст. 19.15 КоАП РФ, принадлежит сотрудникам подразделений по вопросам миграции, участковым и старшим участковым уполномоченным полиции. Кодексом РФ об административных нарушениях предусмотрены и другие составы правонарушений, за совершение которых виновные привлекаются к административной ответственности:

– ст. 19.16. – умышленная порча удостоверения личности (паспорта) либо утрата удостоверения личности (паспорта) по небрежности;

– ст. 19.17. – незаконное изъятие удостоверения личности (паспорта) или принятие удостоверения личности (паспорта) в залог;

– ст. 19.18. – представление ложных сведений для получения удостоверения личности (паспорта) либо других документов, удостоверяющих личность или гражданство.

В заключение следует отметить, что, несмотря на главенствующую роль подразделений по вопросам миграции в осуществлении контроля за соблюдением паспортно-регистрационных правил, значительный объем работы в данном направлении осуществляется участковыми уполномоченными полиции. Именно они являются первичным звеном системы предупреждения и пресечения нарушений правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания.

⇐ Предыдущая25262728293031323334Следующая ⇒

Рекомендуемые страницы:

Источник: https://lektsia.com/8x2b29.html

Проверка документов и паспортный режим

Проверка паспортного режима участковыми
Не устаю удивляться…

В связи с последними непонятными мне до конца событиями в Москве столичная милиция усиливает паспортный режим.

Что такое это за термин, какой нормативно-правовой акт его определяет, а какой раскрывает, известно, видимо, только шаманам и масонам. Доступные правовые системы и сайты помочь мне не смогли.

Года где-то с 1995 основной работой ППС и транспортной милиции в Москве, а затем – в Сочи, Краснодаре, СПб, Р-н-Д и других прекрасных городах нашей Родины стала “проверка документов”. Опять же термин, не фигурирующий ни в ФЗ “О милиции”, ни в КоАП, ни в УПК, ни в ФЗ об ОРД, но как-то интуитивно понятный, видимо большинству россиян.

Похоже, я к большинству не отношусь.

Постовой хочет посмотреть мои документы. Зачем? Случаи, в которых это можно и нужно сделать определены законодательством, и определены вполне рационально.

1) Разыскивается конкретный Иванов Улугбек Моисеевич. Постовой, видя, что я не Иванов, отпускает меня восвояси. Если мой документ, удостоверяющий личность, выдан на имя Иванова Улугбека Моисеевича, то мою физиономии надлежит сверить с приметами, и, возможно, меня задержать.2) Разыскивается подозреваемый, на которого я внешне похож. Нужно провести опознание. Чтобы знать, кого опознают, нужны личные данные, и их нужно откуда-то извлечь. Из документов.Это кагбэ закон, который, как известно “не догма”.

На самом деле документы смотря чтобы

1) Проверить регистрацию. Ибо сказано (такая религиозная догма, не подтверждаемая статистикой), что иногородние больше склонны к криминалу.Тут есть две закавыки.1.1) Про граждан РФСогласно ФЗ №5242-1:1.1.1) местом жительства или пребывания гражданина является жилое помещение1.1.2) обязанности гражданина по регистрации исчерпываются подачей документов уполномоченным лицам, эти документы – документ, являющийся основанием для вселения, документ, удостоверяющий личность, заявление регистрируемогосогласно КоАП1.2.1) решение о наложении штрафа принимают должностные лица ФМС по месту нарушения1.2.2) лицо, виновное в допущении проживания без регистрации подлежит наказанию в виде штрафа размером от 2 000 до 2 500 руб. (ч.2 ст. 19.15)согласно внутренним документам МВД выявлением нарушений в сфере регистрационного учёта граждан занимаются участковые уполномоченные милиции.

То есть, по идее, участковый, имея доказательства, что гражданин, проживая в данном жилом помещении сверх установленного срока, не подал документы в паспортный стол, составляет протокол АП (административного правонарушения) и подаёт его в территориальный орган ФМС. Конечно, гражданин заявит, что “хозяйка” и “паспортистка” всячески мешали ему исполнить свой священный долг. Что подлежит проверке.

Именно так законно “проверяют регистрацию”.То есть, если Вы едете в московском метро, то милиционер на глаз никак не определит, что у Вас вообще в приницпе должна быть какая-то регистрация где-то в Москве, а если нету, то наличествует состав АП.1.2) Про иностранцев.

Существует расхожее мнение, что ” у таджиков должна быть регистрация”. Что характерно, у “таджиков” тоже такое заблуждение существует.

Хотя безвизовый иностранец подлежит в РФ всего-то миграционному учёту, который целиком отдан на откуп и под ответственность принимающей стороны.

То есть, если “таджик” [официально] не работает и живёт в РФ не более 90 дней, то не может у него быть никакой “регистрации”, которую “милиционеру показывать” или на границе проверять. Отрывной корешок хранится у принимающей стороны.А как на глаз определить, работает ли “таджик” и сколько дней живёт в РФ – это большой масонский секрет ППС,Ну и к практике.”Проверяли документики” у террористов, ехавших брать “Норд-Ост” и у одной из салафиток, устроивших последний вызрыв в московском метро.Результат вполне закономерный – взрывчатку в паспортах не обнаружили.2) Ищут в паспортине “признаки подделки” и отметки, делающие его недействительным.

3) Хотят обнаружить отсутствие паспорта, который якобы только и может удостоверить личность, а при его отсутствии задерживают “для выяснения личности”. При этом вопреки закону и логике считается, что требуется установить личность любого лоха человека, который паспорт не носит с собой, даже если в отношении него процессуальные действия проводить не планируется.

То есть, пункты 2 и 3 – чистый грабёж и разводилово.Именно так отвечает рашкованское государство на социальные волнения с элементами этнизма – публичным одобрением опричного вымогательства, которое на казённом языке именуется “усилением паспортного режима”.

Источник: https://free-cynics.livejournal.com/6209.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.